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Tarte fine aux poires,  basilic  et romarin

Tarte fine aux poires, basilic et romarin

Dessert Automne Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1 bouquet de basilic à petites feuilles
  • 3 brins de romarin
  • sucre rapadura
  • beurre

Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 40 g d'amandes complète en poudre
  • 1 œuf

Préparation de la recette


  1. Mettez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre coupé en dés et les amandes en poudre.

  2. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux, puis ajoutez l’œuf et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Mettez-la au frais ou au congélateur quelques instants.

  3. Pelez les poires, retirez le cœur par-dessous, coupez-les en lamelles sur toute la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un bon couteau.

  4. Allumez le four sur th. 6/180°. Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée, piquez-la de coups de fourchette.

  5. Répartissez les lamelles de poire dessus, saupoudrez de sucre, de romarin et de basilic hachés, ajoutez quelques noisettes de beurre et faites cuire 40 mn environ.