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Tomates farcies végétariennes aux lentilles corail et noix de coco

Tomates farcies végétariennes aux lentilles corail et noix de coco

Plat Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

130 g de lentilles corail à la noix de coco (en vrac),
100 g de riz basmati complet,
80 gr d'oignons en lanières,
1 courgette,
1 gousse d’ail,
1 cs d’herbes de Provence,
huile d’olive.

Préparation de la recette

1 -Préchauffer le four à 180°C.
2- Faire cuire les lentilles 8-10 minutes (pour bien les ramollir) dans un grand volume d’eau salée. Égoutter et réserver. Faire blanchir les oignons émincés dans une poêle nappée d'huile d'olive.
3- Couper le haut des tomates et les vider à la cuillère.
4- Dans un blender, mixer les lentilles avec la chair et les pépins de tomates, les oignons, l'ail et la courgette crue. Ajouter les herbes, saler et poivrer.
5- Remplir les tomates de cette farce, fermer le chapeau et enfourner pour 18-20 minutes.
6- Servir bien chaud avec le riz basmati.