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Pitas grillées  et brocamole de la mer

Pitas grillées et brocamole de la mer

Idée apéritive Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

300 g de fleurettes de brocoli,
1 tomate,
1 citron vert,
1 oignon, 1 gousse d’ail,
1 cs de coriandre,
2 pointes de couteau de piment de Cayenne,
100 g de tartare d’algues classique,
4 pitas, 3 cs d'huile d’olive,
1 cc d’ail semoule,
1 cc de paprika,
4 cs herbes de Provence.

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180 °C. 

Faire cuire les fleurettes de brocoli pendant 10 min à la vapeur puis les laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 3 cs d’huile d’olive, l’ail semoule, le paprika et les herbes de Provence. 

Couper chaque pita en 8 triangles. Ajouter les pitas au fur et à mesure dans le saladier, bien les enrober avec le mélange huile d’olive et épices puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 12 min.

Dans un mixeur, ajouter les fleurettes de brocolis, l’oignon et l’ail épluchés et émincés finement, le piment de Cayenne, la coriandre hachée, le zeste et le jus du citron et le tartare d’algues. Mixer jusqu’à obtenir la consistance d’un guacamole. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Servir le brocamole accompagné des pitas grillées tièdes.