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Poivrons farcis au riz, courgette et fromage de chèvre

Poivrons farcis au riz, courgette et fromage de chèvre

Plat Été Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

2 poivrons, 250 g de courgette, 120 g de riz basmati, 100 g de fromage de chèvre frais, 30 g de cerneaux de noix, 1 gousse d’ail, quelques feuilles de basilic (frais ou séché).

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications de cuisson.  

Laver et couper la courgette en petits dés. Mixer les courgettes avec la gousse d’ail préalablement épluchée, le fromage de chèvre et 20 g de cerneaux de noix. Saler et poivrer.

Mélanger la farce avec le riz. Réserver.

Ôter la tige des poivrons, les couper en deux et les évider. Remplir les poivrons avec la farce puis enfourner pour 45 min jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Servir avec quelques cerneaux de noix et accompagnés d’une salade verte.