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Tarte tatin aux deux saumons

Tarte tatin aux deux saumons

Entrée Plat Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

1 pâte brisé Biocoop,
300 g de saumon frais,
3 tranches de saumon fumé,
2 poireaux,
4 œufs Biocoop,
200 g de fromage blanc Biocoop,
15 g de beurre Biocoop,
muscade, sel, poivre.

Préparation de la recette

1- Faire revenir les poireaux épluchés et coupés en rondelles dans une poêle avec du beurre pendant une dizaine de minutes, à couvert et sur feu doux.    

2- Préparer l’appareil en mélangeant les œufs et le fromage blanc. Ajouter une pincée de noix de muscade, saler, poivrer et réserver.   

3- Ajouter à la préparation, le saumon frais préalablement débarrassé de sa peau et coupé en cubes. Ajouter enfin les poireaux cuits puis bien mélanger.    

4- Dans un moule chemisé, déposer les tranches de saumon fumé puis verser la préparation. Recouvrir avec la pâte brisée en retournant les bords vers l’intérieur.    

5- Enfourner pendant 25 à 30 min.    

6- Sortir la tarte, la retourner et déguster immédiatement accompagnée d’une salade.