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Tarte couronne  aux légumes d'automne

Tarte couronne aux légumes d'automne

Plat Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

1 pâte feuilletée Biocoop,
150 g de feta,
500 g de potiron,
1 panais,
1 jaune d’œuf Biocoop,
1 cc de thym,
3 cs d’huile d’olive,
sel, poivre.

Préparation de la recette

1- Préchauffer le four à 190 °C.

2- Couper le potimarron et les panais en petits dés. Dans une poêle huilée, faire revenir 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

3- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. À partir du centre de la pâte, couper 8 rayons en étoiles en s’arrêtant à 10 cm du bord.

4- Badigeonner la pâte de jaune d’œuf dilué dans quelques gouttes d’eau.

5- Sur la partie non découpée, répartir les légumes et la feta coupée en dés. Parsemer de thym.

6- Replier les rayons sur la garniture et former une couronne.

7- Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 20 min environ de cuisson.

8- Servir dès la sortie du four.

>> Le potimarron peut être remplacé par la butternut ou la courge Bleue de Hongrie