Logo Biocoop

Biocoop Cholet Nord

Biocoop Cholet Sud

Biocoop Cholet Ouest

Biocoop Sèvremoine

Bee wrap fait maison

Bee wrap fait maison

Cosmétiques Maison 0
Picto assiette

Nombre de personnes 1 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Connaissez-vous le bee wrap ? C'est un tissu enduit de cire d'abeille pour emballer et conserver vos aliments, une excellente alternative bien plus écologique que le film plastique ou le papier aluminium !

Ingrédients

- Tissus en coton : revalorisez vos chutes !
- Cire d’abeille (compter une poignée pour un carré de 15x15cm de tissu)
- Four
- Papier cuisson

Préparation de la recette

Bee wrap fait-maison

Pratique, écologique et économique, le bee wrap est un tissu en coton enduit de cire d'abeille utilisé pour conserver vos aliments. Voici un tuto simple et rapide pour confectionner vos propres bee wraps en récupérant des chutes de tissus.


- Tracez et découpez vos morceaux de tissus selon les formes et tailles que vous souhaitez. Petite astuce : utilisez vos assiettes, plats et saladiers pour tracer le contour du bee wrap correspondant.

- Placez vos tissus sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque de votre four

- Répartissez dessus la cire de manière homogène

- Enfournez pendant quelques minutes à 100°C et vérifiez que toute la cire soit bien fondue. Si le tissu n’est pas bien recouvert étalez la cire à la petite cuillère en sortie de four, ou rajoutez quelques pépites de cire et enfournez à nouveau.

- Faites sécher pendant minimum une heure avant utilisation

Conseil : Ne lavez pas vos bee wrap à l’eau trop chaude !