5 endives
1 pomme 10 tranches de bacon Biocoop, ou préparé par notre charcutier
100 g de roquefort
100 g de comté
4 œufs 1 cs de moutarde Biocoop 100% française
1 cs de vinaigre de cidre
4 cs de crème fraîche Biocoop
1 poignée de raisin sec (facultatif).
Préparation de la recette
Faire griller, à la poêle, les tranches de bacon. Une fois cuite, les couper en fine lamelles. Réserver.
Laver, égoutter et couper les endives puis réserver dans un saladier. Ajouter la pomme épluchée et coupée en petits morceaux.
Ajouter le comté coupé en cubes et le roquefort émietté. Répartir la salade dans 4 assiettes.
Préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de cidre et la crème fraîche.
Préparer les œufs pochés : dans une casserole d’eau bouillante avec 1 cs de vinaigre, créer un petit tourbillon et casser délicatement l’œuf dedans. Cuire 3-4 min sans y toucher.
A l’aide d’une écumoire, égoutter les œufs et les disposer sur chaque assiette. Arroser de vinaigrette et servir immédiatement.