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Salade colorée au petit palet de chèvre

Salade colorée au petit palet de chèvre

Entrée Sans porc
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Orange
  • 1 Citron
  • 250 g de Chou rouge
  • 1 Oignon rouge
  • 300 g de Patate douce
  • 1 c. à c de Miel
  • 3 c. à s. de Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 Figues séchées
  • 30 g de Noix
  • 1 Pomme
  • 1 Poire
  • 8 Champignon de paris
  • Ciboulette
  • 4 Fromage de chèvre

Préparation de la recette

  1. Rincer sous l'eau chaude l'orange et le citron puis les sécher. Râper la moitié de leurs zestes, réserver. Nettoyer et émincer finement le chou rouge. Éplucher et émincer l'oignon rouge. Placer les deux dans un saladier. Presser l'orange et un demi-citron, verser les jus sur le chou et l'oignon émincés. Mélanger bien et laisser mariner 15 min.
  2. Préchauffer le four à 200°C. Éplucher la patate douce et la couper en tranches assez fines. Mélanger les tranches de patate douce avec les zestes d'agrumes réservés et 1 cs d'huile d'olive. Répartir sur une plaque et enfourner pour 10 min. Laisser refroidir la patate douce cuite.
  3. Dans un bol, mélanger 1 cs de jus de citron, la marinade du chou et de l'oignon égouttés, le miel, du sel et du poivre et 2 cs d'huile d'olive. Découper les figues en tranches et concasser les noix. Laver la pomme et la poire et les découper en tranches. Éplucher et émincer les champignons. Laver et ciseler la ciboulette.
  4. Dans 4 grandes assiettes, répartir les tranches de patate douce, le chou et l'oignon rouge marinés et les tranches de pomme, de poire et de champignon en alternant les couleurs. Parsemer les fruits secs et la ciboulette et arroser le tout de vinaigrette. Poser 1 petit chèvre coupé en quatre sur chaque assiette et servir sans attendre.