Logo Biocoop

Biocoop Cholet Nord

Biocoop Cholet Sud

Biocoop Cholet Ouest

Biocoop Sèvremoine

Parmentier de boudin noir à la purée de cèleri et pommes caramélisées

Parmentier de boudin noir à la purée de cèleri et pommes caramélisées

Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 20 min

Picto cuisson

Cuisson 30 min

Ingrédients

600 g de céleri rave, pommes de terre à chair tendre, 2 oignons, 4 boudins noirs, 1 cs d’huile, 2 pommes acidulées (Boskoop), 50 g de beurre Biocoop, 1 cc de sucre, sel, poivre.

Préparation de la recette

1- Éplucher et laver le céleri et les pommes de terre puis couper le tout en cubes. Placer les légumes dans une casserole, couvrir d’eau à hauteur et cuire 20 à 25 min. 

2- Éplucher et hacher finement les oignons. Dans une poêle, faire fondre les oignons hachés dans l’huile à feu doux, pendant 8 à 10 min. Inciser la peau des boudins pour les peler et ajouter la chair dans la poêle. Mélanger en écrasant les boudins à l’aide d’une fourchette. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 10 min. en remuant régulièrement. 

3- Éplucher les pommes et les couper en tranches. Dans une autre poêle, faire dorer les tranches de pomme des deux côtés avec 20 g de beurre. Saupoudrer du sucre et laisser caraméliser. Réserver. Préchauffer le four à 170°C. 

4- Prélever 1 louche d’eau de cuisson des légumes puis les mixer grossièrement. Au besoin, rajouter un peu d’eau de cuisson. La purée doit être assez ferme. Incorporer le beurre restant coupé en dés, saler et poivrer. 

5- À l’aide d’un cercle, placer une couche de purée de céleri au fond des assiettes et couvrir d’une couche de boudin à l’oignon. Placer quelques tranches de pomme caramélisées dessus et glisser au four pour 5 min. Servir chaud.