La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 41 70 74 14
logo Biocoop
Biocoop Cholet Nord
Biocoop Cholet Sud
Biocoop Cholet Ouest
Biocoop Sèvremoine
Mes courses en ligne

Les producteurs locaux à Biocoop Cholet

Les producteurs locaux à Biocoop Cholet

À partir du 06/07/2022

Ce mois-ci, Biocoop met l'accent sur le commerce de proximité et les producteurs locaux. Sur l'ensemble du réseau, le local représente 15% de l'offre en magasin, à Biocoop Cholet c'est plus d'une centaine de producteurs et fournisseurs implantés à moins de 150km.

Découvrez nos producteurs locaux

L'approvisionnement local est une valeur chère à Biocoop, mais pour Biocoop Cholet en particulier, car nous sommes implantés dans une région riche de son terroir agricole et du savoir-faire artisanal. Il nous tient à cœur de valoriser le travail des entreprises locales et de soutenir les agriculteurs et exploitants en agriculture biologique autour de nous, pour participer au développement économique de la région. Nous sommes fiers de vous proposer les produits bio et de qualité de plus d'une centaine de producteurs locaux, et ceci dans tous les rayons. Votre magasin de produits locaux et bio, c'est Biocoop Cholet : découvrez ci-dessous tous nos producteurs alimentaires !

Vous pouvez consulter les portraits complets et découvrir les visites que nous avons menées juste ici : Nos producteurs

Nos producteurs de fruits et légumes

C'est l'un des rayons principalement concerné par l'approvisionnement local, en particulier les légumes. En pleine saison, les légumes bio produits par nos agriculteurs locaux représentent près de la moitié de l'offre qui vous est proposée ! Du côté des fruits, nous travaillons avec nos producteurs historiques notamment pour les pommes et les kiwis, et les fruits rouges à la belle saison.

Le Champ des Hérissons

Cette ferme familiale s’étend sur 18 hectares de serres et champs, en agriculture biologique depuis 2001

Où ? St Georges sur Layon, à 45km

Quoi ? Les légumes d'été (concombres, courgettes, tomates), mais aussi les courges, choux, poireaux, pommes de terre, oignons

BioFrêche

Engagés dans l'agriculture biologique depuis trois générations, cette exploitation familiale produit de bons légumes bio

Où ? Chemillé, à 25km

Quoi ? Légumes d'hiver et anciens, ainsi que les courges, poireaux, pommes de terre et oignons

Champi Bio Saumurois

Une exploitation de champignons cultivés cultivés dans le respect d'une agriculture bio raisonnée.

Où ? Chacé (Maine et Loire), à 70 km

Quoi ? Champignons de Paris

Val & Colline

L'exploitation Val et Colline de Cyrille et Marie Edith est installée en bio depuis avril 2021 à Sèvremont en Vendée, sur un ancien site industriel réhabilité en pôle de production biologique.

Où ? Sèvremont (Vendée), à 47km

Quoi ? Endives

Jardin des Hespérides

Des vergers en agriculture biologique et biodynamique, cultivés par Michel

Où ? Bouzillé, à 40km

Quoi ? De délicieuses pommes, poires et cerises, et des jus & boissons pétillantes fabriquées sur place

Michel Hulin

L'exploitation familiale de Michel et ses fils est notre fournisseur local de kiwis bio depuis plus de 10 ans

Où ? St Amand sur Sèvre, à 30km

Quoi ? Kiwis

GAEC Lait Fraise

Armelle et son équipe cultivent une parcelle de 2ha en agriculture biologique depuis 2009

Où ? Valanjou, à 30km

Quoi ? Fraises et petits fruits rouges


Didier Tijou

Notre fournisseur de plants quand vient le moment de faire votre jardin

Où ? Chemillé, à 25km

Quoi ? Tous nos plants (légumes, fraisiers, plantes aromatiques, etc ...)

Les éleveurs locaux : rayons à la coupe et frais

Viandes de la boucherie, fromages, œufs ... Notre approvisionnement pour les services à la coupe est en priorité local, pour mettre en valeur le savoir-faire agricole des fermes de la région. Nos éleveurs locaux respectent les critères de l'agriculture biologique, pour vous proposer des produits fermiers de qualité.

Pour en savoir plus sur le travail des viandes locales à la boucherie, nous vous invitons à lire cet article

Les Oeuforiks

Mickaël élève des poules de trois races différentes et commercialise ses œufs bio multicolores

Où ? La Flocellière (Vendée), à 45 km

Quoi ? Boites et œufs en vrac

EARL Gauthier

Une exploitation biologique où les poules sont élevées en plein air

Où ? Chemillé, à 25km

Quoi ? Boites et œufs en vrac

La Ferme des Mûrs

Spécialisée dans l’élevage de volailles fermières, La Ferme des Mûrs propose des produits fermiers bio de qualité.

Où ? La Verrie, à 20km

Quoi ? Volailles, et œufs en vrac


Gaec de Roumé

Élevage de chèvres, bovins et cochons entièrement en agriculture biologique, ou les animaux se nourrissent de produits issus directement de l’exploitation.

Où ? Yzernay, à 11km

Quoi ? Fromages de chèvre, viande de bœuf et de veau

Bernard Gaborit

Une ferme familiale en agriculture biologique depuis 1979, ainsi qu'une laiterie/fromagerie

Où ? Maulévrier (11km)

Quoi ? Fromages, desserts et yaourts au lait de vache, chèvre et brebis

La Ferme des 3 Chênes

Une ferme en agriculture biologique depuis 2006, ainsi qu'une fromagerie artisanale, sur une exploitation familiale

Où ? Le Longeron, à 20km

Quoi ? Fromages et yaourts au lait de vache

Les Deux Rivières

Une petite ferme et un troupeau de chèvres menés par Jean Marc et Catherine

Où ? Noirlieu, à 42km

Quoi ? Fromages de chèvre


GAEC de la Riffarderie

Depuis 25 ans, Jean Paul Dilé et Laurence Thomas élèvent des chèvres et produisent de délicieux fromages bio

Où ? St Georges sur Layon, à 45km

Quoi ? Fromages de chèvre

Fromagerie d'Entrammes

Une coopérative d'éleveurs-producteurs de lait associés à la fromagerie qui fabrique le fameux fromage d'Entrammes

Où ? Entrammes (Mayenne) à 133km

Quoi ? Entrammes, laits de foin

Laiterie la Lémance

Une initiative locale soutenue par Biocoop dans le cadre de la relocalisation de la filière de lait de chèvre

Où ? La Verrie, à 24km

Quoi ? Fromages de chèvre

Fromagerie Biosev

Une exploitation consacrée à la production de lait de vaches montbéliardes et à la fabrication de camembert

Où ? Le Pin en Mauges, à 27km

Quoi ? Camembert


Les Caprices d'Anglos

Un élevage d'une cinquantaine de chèvres et un atelier de transformation directement implanté sur la ferme

Où ? Montfaucon Montigné, à 29km

Quoi ? Fromages de chèvre

Nos boulangers locaux

Tous nos pains sont au levain, et fabriqués par des boulanger.ère.s et fournils locaux. Des méthodes artisanales, à l'ancienne, qui valorisent la qualité des ingrédients bio et le travail des boulangers.

Soleil Levain

Menée par André et Lucienne Terrien, la boulangerie Soleil Levain fabrique des pains bio au pur levain depuis 1984.

Où ? St Martin du Bois, à 82km

Quoi ? Pains et biscuits (cookies, galettes sablées)

Fournil de la Corbière

L'un de nos producteurs de légumes, la ferme de la Corbière propose également des pains bio cuits au feu de bois

Où ? Roussay, à 17km

Quoi ? Pains (et légumes)

Montbault Fournil

Lucie et Thierry fabriquent du pain à l’ancienne sur levain naturel cuit au feu de bois depuis 2008

Où ? Nuaillé, à 57km

Quoi ? Pains

Pain Virgule

Boulangerie biologique au levain naturel, façonnage à la main et cuisson au feu de bois.

Où ? Le Landreau, à 45km

Quoi ? Pains

Biofournil

Une boulangerie familiale reprise en 1968, fabriquant des pains biologiques au levain à l'ancienne

Où ? Le Puiset Doré, 34km

Quoi ? Pains frais et précuits sous vide

L'Angélus

Associée à la boulangerie Biofournil, les produits l'Angélus sont fabriqués au fournil du Puiset Doré

Où ? Le Puiset Doré, 34km

Quoi ? Pains et galettes salées (sarrasin, farine de lentilles)

Aline & Bruno

Aline & Bruno fabriquent de délicieuses crêpes et galettes 100% bio avec des farines locales

Où ? Yzernay, à 17km

Quoi ? Crêpes et galettes faites maison


La Pie Curieuse

Une boulangerie-pâtisserie qui travaille avec des ingrédients bio et locaux depuis 20 ans

Où ? St Gemmes sur Loire, à 60 km

Quoi ? Galettes des Rois

L'Alyse, boulangerie à l'ancienne à La Renaudière

Uniquement à Biocoop Cholet Ouest et Biocoop Sèvremoine

L'alyse est une brioche à la mie serrée, spécialité de la région des Mauges et du Haut Bocage Vendéen. Laurence a décidé de remettre au goût du jour cette recette avec une saveur bergamote, en hommage à son grand-père boulanger 🍞

Une boulangerie à l'ancienne, dont les pains sont cuits un à un au feu de bois, dans un four qui a plus de 200 ans ! Laurence travaille selon une démarche zéro gaspillage énergétique, selon les conditions de l'instant (température, humidité) et en utilisant très peu d'appareils électriques. De plus, les ingrédients sont choisis au plus près pour limiter leur empreinte carbone.

Ses pains sont très sains et nutritifs : un pétrissage lent et court, du levain naturel, des matières premières biologiques...

Nos producteurs du rayon épicerie

Conserves, pâtes, farines, chocolats ... Nombreux de nos produits proviennent de fournisseurs locaux, souvent des entreprises indépendantes et qui fabriquent des produits bio de qualité en respectant des savoirs-faire artisanaux.

La Ronde des fruits

Une ferme en agriculture biologique depuis 1998, productrice de fruits bio

Où ? Longuenée en Anjou, à 75km

Quoi ? Confitures, gelées, coulis de fruits et sirops produits sur la ferme

Muroise et Compagnie

Estelle et Magali, deux artisanes confiturières aventurières passionnées par le travail artisanal d'ingrédients de qualité

Où ? Vallet, à 40km

Quoi ? Confitures artisanales et bio

Les Coteaux Nantais

Des vergers en agriculture biodynamique depuis 1970, et une équipe engagée pour la protection de l'environnement

Où ? Vertou, à 62km

Quoi ? Confitures, gelées, compotes, boissons pétillantes

Nature et Compagnie

Notre spécialiste des produits bio sans gluten et avec 100% d'ingrédients naturels

Où ? Vallet, à 40km

Quoi ? Biscuits sucrés, salés et aides culinaires sans gluten

Saveurs et Nature

Chocolaterie familiale 100% bio implantée en Vendée depuis plus de 15 ans, engagée dans la filière équitable

Où ? Montréverd, à 57km

Quoi ? Tablettes et confiseries chocolatées, bio & équitable


Bio Ribou Verdon

De la protection des eaux autour du bassin versant Ribou Verdon est née l’association Bio Ribou Verdon et, avec elle, une marque locale du même nom.

Où ? Maulévrier, à 14km

Quoi ? Farines

La ferme de Vaumorin

Une exploitation familiale qui associe la culture de céréales, à la production de farine de blé, d'épeautre et d'engrain

Où ? Chançay (Indre et Loire), à 169km

Quoi ? Farines

Nature et Aliments

Une entreprise familiale de plus de 100 ans d'existence, 100% bio depuis 2009. L'entreprise privilégie des ingrédients locaux et de qualité.

Où ? Rezé, à 66km

Quoi ? Aides culinaires et préparations déshydratées, sucrées et salées

Ferme du Point du jour

Un atelier de transformation de blé se est implanté sur la ferme, pour y fabriquer  des pâtes bio et artisanales

Où ? Jarzé (Maine et Loire), à 83km

Quoi ? Pâtes

Ferme des Pâtis

Exploitation familiale où sont élaborées entièrement sur place des pâtes à partir du blé cultivé à la ferme

Où ? Combrée, à 83km

Quoi ? Pâtes

La Safranerie

En bio depuis 1999, Virginie Delisle et Jérôme Marest cultivent du safran et produisent des huiles

Où ? Le Tremblay, à 80km

Quoi ? Huiles, graines de courge

Mélanie Petiteau

Une exploitation agriculture biologique, où sont produites des huiles et des plantes médicinales.

Où ? Chemillé, à 23km

Quoi ? Huile de tournesol et colza

Paul Gautreau

Nuciculteur engagé dans l'agriculture biologique depuis 2009, il élabore des produits bio avec les noix de son exploitation

Où ? Etriché (Maine et Loire), à 83km

Quoi ? Noix, huile de noix


So Chèvre

Une gamme apéritive conçue pour valoriser les excédents de production de lait de chèvre en fin de saison

Où ? Parçay sur Vienne (Indre et Loire), à 119km

Quoi ? Tartinables au lait de chèvre

Conserverie Gendreau

Sous la marque bonne Nature, cette entreprise familiale maîtrise un véritable savoir faire

Où ? St Gilles Croix de Vie, à 119km

Quoi ? Sardines cuisinées en boîtes

Conserverie des Saveurs

Une conserverie artisanale qui conçoit des recettes savoureuses à partir d'ingrédients locaux

Où ? Le Landreau, à 44km

Quoi ? Tartinables et rillettes

Pierre Henri Morille

Sous la marque bonne Nature, cette entreprise familiale vous propose de délicieuses conserves de poisson

Où ? Trémentines, à 11km

Quoi ? Terrines de viande, rillettes, pâtés


Ferme des Blottières

Exploitation familiale où sont élaborées entièrement sur place des pâtes à partir du blé cultivé à la ferme

Où ? Chemillé, à 22 km

Quoi ? Terrines de viandes

GAEC La Rose des vents

Un élevage de porcs bio sur une exploitation familiale en Vendée

Où ? Le Boupère, à 40km

Quoi ? Terrines de viande, rillettes, pâtés

GAEC Milpas

Un couple franco mexicain installés à Sèvremoine, fabriquant des spécialités mexicaines à partir d'ingrédients produits sur la ferme

Où ? Tillières, à 29km

Quoi ? Spécialités mexicaines

Biohême

Le pari de Laure Fidel : relocaliser toute une filière pour ses tisanes bio aux plantes françaises

Où ? Vertou, à 54km

Quoi ? Tisanes

La Route des Comptoirs

Spécialiste historique des thés et infusions biologiques, qui cultive à la fois tradition et créativité

Où ? Le Landreau, à 44km

Quoi ? Tisanes et thés équitables

L'échelle à Café

Cet artisan torréfacteur produit du café certifié équitable, fraichement torréfié

Où ? Thouarcé (Maine et Loire), à 39km

Quoi ? Café équitable

Cailleau Herbio

Producteur de plantes médicinales et aromatiques en agrobiologique depuis 1967

Où ? Chemillé, à 25km

Quoi ? Plantes séchées pour tisanes

Boissons

Vergers de la Hanère

Sabine et Renan vous proposent des produits 100% bio à base de pomme, élaborés de manière artisanale

Où ? Aviré (Maine et Loire), à 100km

Quoi ? Jus de fruits, cidre et vinaigres

Brasserie Nautile

Microbrasserie artisanale et indépendante installée aux portes de Nantes

Où ? Rezé, à 63km

Quoi ? Bières Bio et artisanales

La Conviviale

Créée par deux amis artisans brasseurs au Sud de Nantes

Où ? Châteauthébaud, à 57km

Quoi ? Bières Bio et artisanales

La Piautre

Naturelle et vivante, une bière non filtrée et non pasteurisée brassée exclusivement à partir de malt et houblons bio

Où ? La Ménitré, à 72km

Quoi ? Bières Bio et artisanales

Domaine de la Paleine

Laurence et Marc Vincent dirigent ce domaine de 35ha, certifiés en agriculture biodynamique

Où ? Le Puy Notre Dame, à 54km

Quoi ? Saumur et Vins de Loire

Domaine du Mortier

La protection de l'écosystème et le respect du terroir sont des valeurs chères à Cyril et Fabien Boisard

Où ? St Nicolas de Bourgueil, à 91km

Quoi ? St Nicolas de Bourgueil

Domaine des Clostiers

Le rêve d'amis de mettre leurs valeurs et leur savoir faire au service d'un métier de partage, de passion, respectueux de la nature et de son écosystème

Où ? Tigné, à 44km

Quoi ? Vin d'Anjou, Coteaux du Layon

Domaine du Fresche

Une exploitation familiale de 30 hectares où sont produits des vins de qualité, tout en respectant la nature

Où ? La Pommeraye, à 40km

Quoi ? Vins d'Anjou et Crémant de Loire

Domaine des Béguineries

Le vignoble de 13ha de Jean Christophe Pelletier est certifiée en biodynamie

Où ? Chinon, à 97km

Quoi ? Vins de Chinon

Domaine de Rochambeau

Un domaine familial, passé en agriculture biologique il y a 25 ans

Où ? Soulaines sur Aubance, à 52km

Quoi ? Vins d'Anjou, coteaux de l'Aubance

Domaine de la Bregeonnette

Pionnier du bio, Stéphane Orieux privilégie des méthodes manuelles et traditionnelles

Où ? Vallet, à 44km

Quoi ? Muscadet, vin de pays

Domaine Regnier David

Jean François Regnier a pris la suite de son père sur ce vignoble biologique et biodynamique

Où ? Meigné, à 57km

Quoi ? Saumur et Crémant de Loire

Qu'en est-il de la poissonnerie ?

Notre poissonnerie respecte des critères stricts en termes de pêche responsable et d'aquaculture biologique, nous vous invitons d'ailleurs à lire cet article pour en savoir plus. L’approvisionnement au plus proche fait partie de nos engagements, c'est pourquoi nos poissons sont pêchés en priorité sur les côtes de la région, par des pêcheurs indépendants.

Retour